Kochen gehört nicht zu meinen Leidenschaften und ich mache es so ungern, dass ich es grundsätzlich vermeide und mich deswegen am liebsten von Salat ernähre – Mir sagt man lieber ich soll einen Rasenmäher reparieren, als dass ich mich in die Küche stellen soll.- Dafür backe ich manchmal gerne, wobei auch nur wenn viele elektrische Geräte im Spiel sind . Gut sind Rezepte in denen ich in der Sonne sitzen kann und alles vorbereiten kann.Um dann einfach eine Maschine zu bedienen die dann am besten „fast von selbst“ kocht. Auch gut ist es wenn ich selbst die Sache gleich außerhalb der Küche machen kann, wie bei einem Mojo Verde.

Bevor ich aber mit dem Rezept anfange, beantworte ich mal ein paar Fragen die wohl gerade aufkommen:

Was ist ein Mojo Verde?

Eine Sauce, die man wohl zu allem essen kann – ich könnte mich davon ernähren. Viele kennen sie aus dem Urlaub auf den kanarischen Inseln.

Mit was isst man das?

Normalerweise mit „Papas Arrugadas“ das sind Kartoffeln die mit Schale in Salzwasser gekocht werden, dabei wird am ende das Wasser teils weggeschüttet , damit die Schale auch schrumpelig (arrugada) wird und außen das Salz kleben bleibt. Das Mojo kommt dann einfach darüber. Wobei es schmeckt auch herrlich zu Fleisch und zu anderen Sachen, wenn man Knoblauch und Koriander mag. Perfekt für die nächste Grillerei!

 

Zutaten:

  • Olivenöl
  • Essig
  • Salz
  • Bund frischen Koriander
  • 1 großen Knoblauch
  • Wasser

 

Rezept

  1. Stampfer nehmen und die Knoblauchzehen stampfen – dabei immer wieder Olivenöl dazugeben, bis aus dem Knoblauch eine richtig cremige Masse wird.
  2. Den frischen Koriander fein hacken und in die cremige Masse geben.
  3. Salzen
  4. Ein Schuss Essig
  5. Das ganze am besten in ein Glas geben.
  6. Olivenöl beimengen – viel!
  7. Etwas Wasser dazugeben, damit es nicht sooo dick ist.

 

Terminado!
Es ist anzuraten dass der Kusspartner auch davon isst 🙂 Und eines ist klar: Vampirsorgen muss man sich eindeutig danach keine machen 😉

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